Basic terms and conditions

개인정보처리(취급)방침

 

[1 총칙]

1. ㈜세기알앤디(이하 '회사' ) 고객님의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기고 있으며, "정보통신망 이용촉진 정보 보호 등에 관한 법률" 개인정보보호에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다.

 

2. 회사는 개인정보처리방침을 매직카모바일 웹사이트(www.magicarmobile.com) 통하여 공개함으로써 고객님이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 당사가 고객님의 개인정보를 안전하게 취급하기 위하여 어떠한 조치를 취하고 있는지를 고객님이 용이하게 확인할 있도록 조치하고 있습니다.

 

3. 회사는 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 이유 변경내용을 최소 7 전에 사이트의 공지사항 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 공지할 것입니다.

 

[2 개인정보 수집 이용목적]

1. 매직카모바일 서비스 계약상 의무이행을 위한 재화ㆍ용역의 제공

 

2. 컨텐츠 구매 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 금융거래 본인 인증 금융 서비스, 대금추심을 위한 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 민원처리, 고지사항 전달

 

3. 마케팅 광고에 활용, 신규 서비스(제품)개발 특화, 이벤트 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

4. 회원(매직카모바일 서비스에 가입한 고객) 관리: 회원제 서비스의 본인확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 서비스에 대한 만족도 조사 등.

 

[3 수집되는 개인정보의 항목 수집방법]

회사가 고객과 관련된 정보를 획득하는 가장 기본적인 목적은 서비스를 원활하게 제공하고자 함입니다. 회사가 서비스를 제공하기 위해서는 다음과 같은 정보를 수집하게 됩니다.

수집항목

가입자 정보: 이메일, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 회사명, 전화번호, 주소

납부정보: 이동통신사 취급방침에 따른 항목

개인정보 수집방법

고객이 가입신청서 서면양식에 서명하거나, 매직카모바일 회원가입 사이트(www.magicarmobile.com), 전화/팩스를 통한 매직카모바일 고객센터, 이동전화 무선 인터넷 서비스 사용 생성정보 수집 툴을 통한 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.

 

[4 개인정보의 보유 이용기간]

회사는 고객님의 개인정보를 수집한 때로부터 개인정보의 수집 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지의 기간 동안에 한하여 고객님의 개인정보를 보유 이용하며, 개인정보 수집 이용목적이 달성된 경우에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

, 상법 관련법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우 회사는 고객님의 개인정보를 보관합니다. 경우 회사는 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.    

회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 전표 등에 관련된 정보

보존이유: 상법 / 보존기간: 10 - 중요서류 / 5 - 전표

모든 거래에 관한 장부 증빙서류와 관련된 정보

보존이유: 국세기본법, 법인세법 / 보존기간: 5

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록

보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존기간: 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존기간: 3

장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증

보존이유: 부가가치세법 / 보존기간: 5

 

[5 개인정보의 취급위탁]

1. 회사는 매직카모바일 서비스를 이행하기 위하여 필요한 경우 기타 서비스 제공을 위해서 고객님의 개인정보를 외부에 수집ㆍ보관ㆍ처리ㆍ이용ㆍ제공ㆍ관리ㆍ파기 등을 있도록 아래와 같이 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.

 

2. 회사는 수탁업체, 위탁업무의 내용에 대한 변경/추가/삭제 사항 발생 이유 변경 내용을 최소 7 전에 사이트의 공지사항 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 공지할 것입니다. 수탁자는 하기와 같습니다.

SK텔레콤: 이동전화서비스, 과금 청구, 청구서 제작 발송

STS: 서비스 이용 관련 고객 상담, 가입유치, 이동전화서비스 회선 개통

㈜아이유네트웍스: 전산시스템 운영 유지보수, 서비스 운영, 장애 처리 )

 

[6 개인정보의 파기 절차 방법]

1. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 즉시 파기합니다. 파기 절차 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

고객이 계약에 의한 서비스를 제공받기 위하여 입력하신 정보는 목적이 달성된 내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라( 4조의 2 참조) 일정기간 저장된 파기됩니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

[7 고객 법정대리인의 권리와 행사방법]

1. 고객이 개인정보에 대한 열람ㆍ증명 또는 정정을 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 정정ㆍ삭제를 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정삭제를 합니다.

개인정보의 열람증명

고객은 회사를 방문하거나 매직카모바일 고객센터에 문의하여 개인정보에 대한 열람증명을 요구할 있습니다.

개인정보의 정정삭제

고객이 회사 매직카모바일 고객센터에 방문하거나 전화 등을 이용하여 개인정보에 대한 정정삭제를 요구하는 경우, 본인 여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

 

2. 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람증명을 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.

 

3. 고객의 대리인이 방문하여 열람증명을 요구하는 경우에는 대리관계를 나타내는 위임장 명의고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 진정한 대리인인지 여부를 확인합니다.

 

4. 고객이 3자에 대한 개인정보의 제공에 동의한 경우에도 오류 정정의 요구를 받은 경우에는 오류를 정정 때까지 개인정보의 제공을 중단하고, 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 3 당사자에게 사실을 통지하여 필요한 조치를 취합니다.

 

5. 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람증명 또는 정정을 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 이유를 설명합니다.

 

6. 고객은 다음과 같이 개인정보 수집이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입해지) 요구할 있고 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

고객은 회사를 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 있습니다.

고객이 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

법정대리인은 14 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 있으며, 14 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 있습니다.

 

[8 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 거부에 관한 사항]

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 사용 목적

회사의 사이트는 고객 개개인에게 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 고객의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)' 사용합니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면    모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 있습니다. 설정방법(인터넷 익스플로어의 경우) : 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 , 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 있습니다.

 

[9 이동통신 망의 보안성]

서비스는 이동통신 사업자가 제공하는 망을 통해 데이터 송수신을 통해 이루어집니다. 이동통신 망은 대단히 복잡하고 보안상 불안정할 수밖에 없는 한계를 지니므로, 이러한 상황에서 송수신 데이터의 기밀유지는 회사의 책무범위를 벗어납니다.

 

[10 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책]

1. 기술적 대책

데이터 보호 기능

모든 데이터는 침입차단 시스템인 방화벽 안쪽에서 보호되므로 외부에서 데이터에 대한 접근은 원천적으로 불가능합니다. 내부에서 데이터에 대한 접근은 실명이 확인된 유저에 대해서 유저 ID 부여하며, 유저마다 다른 권한을 부여하여 각각의 유저는 자기에게 허용된 데이터만 접근 가능합니다.

데이터 보관 상태

모든 데이터는 별도의 전용 데이터 서버에 보관되며 세벌의 백업 본이 별도의 백업 장치에 카트리지 테입으로 보관됩니다. 데이터 서버와 백업 장치는 인가된 사람만이 출입 가능한 곳에 위치하며, 또한 데이터 서버와 백업 장치는 시건 장치가 돼있어 관리자만이 접근할 있습니다.

데이터의 폐기 과정의 적정성 확보

데이터는 종류별로 구분되어 각각 회사가 서비스 제공 유지를 위해 정한 보존 기간까지 회사가 시행하는 보안 장치에 의거 안전하게 보관되며, 보존기간이 경과한 정보는 완전히 삭제됩니다.

신뢰성 확보

모든 데이터는 세벌의 백업 본이 존재하여 언제 어느 시점이라도 복원이 가능합니다. 중요 서버와 데이터를 보호하기 화재 기타 장애에 대해 자동적으로 감지할 있는 시스템이 구축되어 있습니다.

출입자 관리상태 유지

보안이 설정돼 있어 인가된 자만이 출입 가능하며 외부 출입자는 출입카드를 작성하고 관리자의 안내를 받아야만 출입이 가능합니다.

전기배선

모든 장비와 데이터를 보호하고 항상 최적의 상태로 유지하기 위해 UPS, 항온 항습기, FMS, 소방설비 기타 부대 장비를 설치 운영하고, 별도의 전원을 구성합니다.

해당 업체와 유지보수를 체결하며 분기마다 정기점검을 실시합니다.

 

2. 관리적 대책

회사는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 객관적인 인증을 받아 운영되고 있습니다.

회사는 고객의 개인정보에 대한 접근 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

회사는 고객의 개인정보를 취급할 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 고객의 개인정보를 취급할 있는 자는 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 , 개인정보관리ㆍ보호업무를 수행하는 자입니다.

회사는 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.

개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

직원 퇴직 비밀유지서약서에 서명함으로 고객의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게 개인정보를 훼손침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.

개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 퇴사 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.

외주업체 전산실 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 출입관리절차를 시행하고 있습니다.

서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌 대금결재에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

 

[11 개인정보에 관한 민원서비스]

개인정보 보호에 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 고객센터 또는 사이트로 문의를 주시면 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

 

[12 개인정보관리 책임자]

1. 회사는 정보통신부 지정 '개인정보보호지침' 의거 고객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

    : 모뎀팀

    : 유철경

: 032-623-5550

E-mail   : magicarmobile@magicar.com

 

2. 회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 담당부서 혹은 개인정보관리책임자에게 신고할 있습니다. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 합니다.

 

3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의할 있습니다.

개인분쟁조정위원회 (http:// privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/02-3480-2000)

경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

[부칙] (시행일)

방침은 2014 03 17일자로 시행합니다.

 

 

Terms and conditions for use

위치기반서비스 이용약관

 

1   

 

1 (목적) 약관은 회원(매직카모바일 서비스 약관에 동의한 자를 말합니다. 이하 회원이라고 합니다.) ()세기알앤디(이하 회사라고 합니다.) 제공하는 매직카모바일 서비스(이하 서비스라고 합니다) 이용함에 있어 회사와 회원의 권리·의무 책임사항에 대해 규정함을 목적으로 합니다.

 

2   (이용약관의 효력 변경)

     회사는 합리적인 사유가 발생한 때에는 관계법령에 위배되지 않는 범위 내에서 약관을 개정할 있습니다.

     약관이 변경될 최소 15일전 홈페이지에 공지하며, 사실을 이메일로 고지합니다. 경우 안내일로부터 14일이 경과할 때까지 회원이 아무런 이의를 제기 하지 않으면 동의하는 것으로 간주하고 효력이 발생합니다.

     회사는 유효한 약관의 변경이 있은 회원이 약관의 변경을 알지 못하여 발생하는 회원의 피해에 대해서는 책임을 지지 않습니다.                 

 

3 (관계법령의 적용)  약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 약관에 명시되지 아니한 사항에 대하여는 관계법령 또는 관례에 따릅니다.

 

4   (서비스의 내용회사가 제공하는 서비스는 아래와 같습니다.

     서비스는 개인 스마트 어플리케이션, 인터넷 서비스 등을 통하여 회원의 차량 위치 정보조회, 원격 차량제어, 차량 긴급 상황발생 통지 등의 위치기반 생활편의 서비스를 제공하며 인명이나 재산보호를 목적으로 하지 않습니다. 따라서 회사는 인명이나 재산 보호에 대한 법적 책임을 지지 않습니다.

     서비스는 법률 7372 위치정보의 보호 이용 등에 관한 법률 따른 위치기반 서비스 사업입니다. 회사는 법률에서 정한 절차를 거쳐 신고를 마쳤으며 해당 사업을 영위 합니다.

     서비스는 법률 7372 위치정보의 보호 이용 등에 관한 법률 의거 차량의 위치정보를 제공함을 원칙으로 하며 그에 따른 적법한 절차를 거칩니다.

     서비스 내용은 아래와 같습니다.

 

서비스

서비스 내용

매직카모바일

o 차량 원격제어

  (도어 /도어 언락/원격시동 )

o 차량 상태감지 알람제공

  (배터리 전압, 경계상태 )

o 차량 위치확인

 

5 (서비스 이용요금 결제)

     회사가 제공하는 서비스는 기본적으로 유료입니다. 회원은 회사의 위치정보시스템을 이용한 대가로 납부해야 서비스 요금을 제휴 이동통신사의 부가서비스 요금 등의 형태로 납부하게 되며, 이미 제휴 이동통신사의 통신서비스를 받고 있는 회원은 기존 이동통신요금에 통합하여 납부 수도 있습니다.

     통신사 가입비, 유심비, 통신 기본료 부가서비스 이용료는 제휴 이동통신사의 정책에 따릅니다.

     단말기 할부 구매 회원은 서비스 요금 이외에 차량 단말기 할부비용을 이동통신사의 할부이용 과금정책에 따라 추가 납부해야 합니다.

     서비스 요금은 차량 단말기 단위로 청구하고, 최초 가입 해지시의 기본요금은 일할 계산하며 경우 달은 30일로 합니다.

     서비스 정책 요금은 다음과 같습니다.       

 

통신사

요금제

기본료

(VAT별도)

데이터

무료 제공량

데이터 무료 제공량 초과 종량 과금

SKT

통신요금정책

IOT50

요금제

5,000

20MB

1패킷 0.25

공통

1) 매직카모바일 부가서비스 요금 3,000 별도 (VAT 별도)

2) 이동통신사 가입비 별도

요금 정책은 이동통신사, 위치정보사업자, 당사의 사정, 단말기 모델 서비스 종류에 따라 변경될 있습니다.

 

6 (서비스 이용요금의 변경)

     회사는 서비스 제공 조건의 변경, 경제사정의 변동 등을 고려하여 합리적 범위 내에서 서비스 요금을 변경할 있으며 내용을 가입 등록된 회원의 이메일로 개별 통지합니다.

     통지 3개월 동안 이의가 없는 경우에는 변경된 요금에 동의하는 것으로 간주합니다. , 회원이 연락처 변경을 회사에 통보하지 않을 경우에는 변경 연락처로 통지함으로써 회사는 통지에 관한 책임을 다하는 것으로 봅니다.

 

7 (서비스 이용신청 법정대리인의 권리)

     서비스 이용신청은 회사가 정한 소정의 이용신청서를 작성하여 회사에 제출함으로써 이루어지며, 신청은 반드시 실명으로 하여야 합니다. 법정 대리인이 가입신청 시에는 회사가 정한 양식의 위임장이 있어야 합니다. 회사는 적법한 방법으로 이를 확인할 있습니다.

     회사에 접수된 신청서 기타 서류는 계약체결 여부와 관계없이 반환되지 않습니다.

     회원의 법정대리인은, 회사가 정한 위임장을 구비하였을 경우 회원과 동일한 권리를 가지며 행사방법 또한 같습니다. , 14 미만의 아동일 경우 도로교통법 자동차 운전면허 취득이 불가하므로 회사는 서비스 신청을 받지 않습니다.

 

8 (서비스 이용신청에 대한 승인과 거절)

     회사는 서비스 이용을 신청한 회원에 대해 약관에 위반되지 않거나, 회사의 업무수행 기술상 지장이 없는 경우서비스 이용을 승인합니다

     회사는 아래 호의 1 해당하는 사유가 발생한 경우에는 회원의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 있습니다.

1.     회원이 회사 서비스의 운영을 고의 또는 중과실로 방해하는 경우

2.     실명이 아니거나 타인 명의를 이용하여 신청한 경우

3.     이용신청서 내용에 허위 또는 중대한 기입 오류가 있는 경우

4.     단말기 장착에 대해 차량 소유주의 동의를 얻지 아니한 경우   

5.     서비스용 설비 점검, 보수 또는 공사로 인하여 부득이한 경우

6.     전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

7.     국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는

8.     기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우   

     회사는 전항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 사유 제한기간 등을 회원에게 알려야 합니다.

 

9 (계약의 성립 차량위치정보수집에 관한 동의)

     계약은 7, 8조에 따라 회원이 서비스 이용을 신청하고 회사가 이를 승인함으로써 성립됩니다.

     회원은 약관에 동의하고 서비스 이용 신청서의 차량위치정보 수집 활용 동의서' 등에 서명함으로써 차량위치정보의 수집에 관하여 동의한 것으로 간주됩니다.

 

10 (계약 기간)

     계약에 따른 서비스의 원활한 제공을 위하여 권장 계약기간은 2년으로 하되, 법률이 정하는 범위 내에서 회사와 회원은 중도 해지권을 보유합니다.

     계약이 2 이상 지속되는 경우, 2년째 되는 날로부터 1개월 전까지 해지 의사표시를 하지 않으면, 계약은 약관상의 조건과 동일하게 해지의사 서면신청 전까지 자동으로 연장됩니다.

 

11 (서비스의 제공)

     회원은 차량단말기 개통을 위한 이동통신회사 가입약관, 이용약관에 동의하고 가입한 서비스를 이용할 있습니다. 회사는 적법한 절차를 거친 회원에 한하여 서비스를 제공합니다.   

     회사는 회원의 차량 위치조회 요청 아이디, 패스워드, 푸쉬 아이디 등이 일치하면 합당한 회원으로 간주하고 위치정보시스템을 이용할 있도록 허가합니다.

     위치정보보호 이용 등에 관한 법률에서 정하는 긴급구조기관 국가 기관의 적법한 요청 회원의 동의 없이 회사는 차량위치정보를 수집 제공할 있으며 수집 제공 목적, 내용, 일시 등을 회원에게 이메일 등의 방법으로 즉시 통보합니다.

     회사는 서비스 제공을 위해 회사와 제휴한 이동통신 사업자(위치정보사업자) 무선통신망 GPS시스템 등을 이용하여 대한민국 내에서 회원에게 차량단말기를 장착한 차량의 위치정보 기타 서비스를 제공합니다. , 제휴 이동통신사업자가 무선통신 서비스를 제공하지 않거나 제공이 불가능한 일부 지역은 제외됩니다.

     차량 단말기가 부착된 회원의 차량을 타인이 운전하게 되는 경우 회원이 직접 운전자에게 차량의 위치정보를 수집할 있는 장치가 부착된 사실을 고지하고 차량위치정보 수집 활용 동의서 받은 차량위치정보를 수집 이용해야 합니다. 운전자가 차량위치정보 수집 활용 동의서 서명함으로써 위치정보 이용자가 차량의 위치정보를 수집하는데 동의하는 것으로 간주합니다. 이런 일련의 과정을 생략 혹은 허위로 하여 발생할 있는 모든 민형사상의 책임은 위치정보를 이용하는 회원에게 있습니다.

     회사가 제공하는 서비스는 회원이 차량 단말기를 차량에 설치하고 제휴 이동통신사 가입 약관 동의 서비스 가입완료 시점부터 시작됩니다. , 차량 단말기 통신 기본요금의 계산은 차량 단말기 개통일로부터 시작됩니다.

     차량위치정보 수집/이용/제공사실 확인 자료는 위치정보의 보호 이용 등에 관한 법률 요금정산 증빙자료 등에 근거하여 위치정보시스템에 자동 기록되며 보유기간은 1년으로 합니다. , 차량위치정보는 회원이 스마트 폰으로 차량 위치조회 서비스를 종료하면 종료 시점부터 7 자동 삭제되며, 웹에서 조회 시에는 보고내역은 차량정보 수집을 위하여 최장 3개월까지 보관되며 기간이 지나면 자동 삭제됩니다.

     회사는 회원이 차량에 대한 위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인 자료와 본인의 차량 위치정보가 법률의 규정에 의하여 3자에게 제공된 이유 내용의 열람 또는 고지를 요구한 경우에는 정당한 이유 없이 요구를 거절하여서는 아니 되며, 적절한 절차를 통해서 해당 정보를 회원에게 제공합니다.

     회사가 차량위치정보를 회원이 지정하는 3자에게 제공하는 서비스를 하고자 하는 경우에는 제공받는 제공목적을 회원에게 고지하고 동의를 얻습니다.

     회사가 차량위치정보를 회원이 지정하는 3자에게 제공하는 경우에는 매회 제공 받는 , 제공 일시 제공목적을 즉시 회원의 이메일로 통보합니다.

            

12 (서비스의 수준)

     회사는 이동통신사의 통신망을 경유하여 차량위치정보를 수집하거나 제공받습니다. GPS 시스템이나 기지국 사정으로 차량위치정보, 속도정보, 시간정보 등이 적정하지 않거나 잘못된 전송 등에 대해 회사의 고의나 중대한 과실이 없는 책임지지 않습니다.

     회사가 제공하는 차량위치정보에 관하여, 차량 단말기가 위치한 지역의 주위환경, 무선 통신 가능지역 여부 등으로 인해 위치확인이 되지 않는 경우가 발생하거나 위치오차가 200m 이상 발생할 있습니다.

 

13 (서비스의 중단)

     회사는 24시간 서비스를 제공합니다. , 시스템의 정기점검, 증설, 교체 등으로 회사가 정한 날이나 시간에 서비스가 일시 중단될 있으며, 이때 회사는 그러한 사정을 회사의 사이트 이메일을 등록한 회원에게는 이메일을 통해 사전에 공지합니다

     천재지변, 정전, 통신장애, 서비스 이용자 폭주 회사가 통제할 없는 사유로 인하여 서비스가 중단되거나 정상적인 서비스 제공의 전부 또는 일부가 제한될 있습니다. 경우 회사는 그러한 내용을 회원에게 사전 또는 사후 공지합니다.

     회원이 서비스가 불가능한 폰으로 기종 변경 , 서비스는 중단될 있습니다.

 

14 (회원 아이디, 패스워드 관리)

     회원의 아이디/패스워드(, 스마트 ) 관한 모든 관리 책임은 회원에게 있으며, 회원의 관리소홀 회원의 의도적인 아이디/패스워드 누출로 인해 회원에게 발생되는 일체의 손해에 대해서는 회사가 법적인 책임을 지지 않습니다.

     회사는 아이디/패스워드(, 스마트 ) 말하거나 입력한 자를 정당한 이용자로 간주 서비스를 제공합니다.

     아이디/패스워드(, 스마트 ) 모르는 자에게는 서비스를 제공하지 않습니다.

 

15   (차량 위치정보의 이용 또는 제공)

     회사는 차량위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 미리 이용약관에 명시한 위치정보주체의 동의를 얻어야 합니다.

     회원 법정대리인의 권리와 행사방법은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하며, 주소 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.

     회사는 타사업자 또는 이용 회원과의 요금정산 민원처리를 위해 차량에 대한 위치정보 이용·제공·사실 확인 자료를 자동 기록·보존하며, 해당 자료는 1년간 보관합니다.

     회사는 차량위치정보를 회원이 지정하는 3자에게 제공하는 경우에는 매회 회원에게 제공받는 , 제공일시 제공목적을 즉시 통보합니다. , 아래 호의 1 해당하는 경우에는 회원이 미리 특정하여 지정한 통신 단말장치 또는 전자우편주소로 통보합니다.

1.      개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 추지 아니한 경우

2.      회원이 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

 

16 (개인위치정보주체의 권리)

     회사는 회원의 개인정보/차량위치정보를 회사 정책 관련 법령을 통해 안전하게 보호 합니다. 회사는 이러한 회사 정책을 웹사이트에 게시하며 개인정보/차량위치정보 보호를 위한 보안 시스템을 구축합니다.

     회사는 회원의 사전 동의 하에 서비스 향상 개선을 목적으로 회원이 제공한 정보를 활용할 있습니다.

     회원은 차량위치정보 수집/이용/제공 사실 확인자료, 회원의 차량위치정보가 3자에게 제공된 이유 내용 등에 대해서 자료의 열람 또는 고지를 요구 있으며 오류가 있는 경우 정정 삭제를 요청할 있으며 회사는 정당한 이유 없이 이를 거부할 없습니다.

     회원은 개인정보 차량위치정보 수집, 이용, 제공에 대하여 전부 또는 일부에 대해 일시 중지, 철회, 오류 수정 요구에 대한 권리를 가집니다. 회원이 요청하였을 , 회사는 정당한 이유 없이 이를 거부할 없으며, 이용 중지 파기 등의 조치를 취해야 합니다.

     3, 4항에 대하여 회원은 내용을 회사에 전화, 팩스, 우편, 이메일, 직접 방문으로 요청할 있으며 회사는 본인 확인 이에 대응합니다.

 

17 (위치정보관리책임자의 지정)

     회사는 차량의 위치정보를 적절히 관리·보호하고 위치정보주체의 불만을 원활히 처리 있도록 실질적인 책임을 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다.

     위치정보관리책임자는 위치기반서비스를 제공하는 부서의 부서장으로서 구체적인 사항은 약관의 부칙에 따릅니다.

 

18 (손해배상)

     회사가 위치정보의 보호 이용 등에 관한 법률 15 내지 26조의 규정을 위반한 행위로 회원에게 손해가 발생한 경우 회원은 회사에 대하여 손해배상 청구를 있습니다. 경우 회사는 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 없습니다.

     회원이 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 회원에 대하여 손해 배상을 청구할 있습니다. 경우 회원은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 없습니다.

     회원의 부주의, 과실, 고의 등으로 본인이나 3자에게 피해를 입혔을 경우 회사는 피해보상을 하지 아니하며, 경우 책임은 회원에게 있습니다.

 

19 (면책)

     회사는 다음 호의 경우로 서비스를 제공할 없는 경우 이로 인하여 회원에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.

1.      천재지변, 전쟁 불가항력으로 서비스를 제공할 없을

2.      회원 스마트 또는 차량단말기가 전파가 도달하지 않은 서비스가 불가능한 지역에 있을

3.      이동통신 네트워크의 이상, 위치정보시스템의 장애 발생 위치정보사업자가 전기통신 서비스를 정상적으로 제공 못하거나 기타 사유로 위치정보가 전달되지 않을

4.      서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 부득이한 사유로 서비스를 제공할 없을

5.      회원 스마트 폰의 조작, 사용상 오류, 전원 꺼짐, 배터리 방전, 파손, 이상 작동이나 회원의 부주의로 인한 차량 단말기의 파손, 서비스가 불가능한 폰으로의 기종 변경 회원의 책임 있는 사유로 인해 서비스 이용에 장애가 발생한

6.      회원이 가입 작성한 가입정보의 변동이나 부실기재, 오류가 있었음에도 즉시 회사에 신고 되지 않아 정상적인 서비스를 제공할 없을   

     회사는 서비스 서비스에 게재된 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며 이로 인해 발생한 회원의 손해에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.

 

20 (규정의 준용)

     약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행됩니다.

     약관에 규정되지 않은 사항에 대해서는 관련법령 상관습에 의합니다.

 

21 (분쟁의 조정 기타)

     회사는 차량위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 없는 경우에는 위치정보의 보호 이용 등에 관한 법률 28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 있습니다.

     회사 또는 회원은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 없는 경우에는 개인정보보호법 43조의 규정에 의한 개인정보 분쟁조정 위원회에 조정을 신청할 있습니다.

 

22 (회사의 연락처) 회사의 상호 주소 등은 다음과 같습니다.

1.          : ()세기알앤디

2.      :

3.           : 인천광역시 부평구 부평대로 283 (청천동 부평우림라이온스밸리 씨동 7)

4.      대표전화 : 032-623-5550

 

 

 

1 (시행일) 약관은 2014  03 17부터 시행한다.

2 위치정보관리책임자는 2014 03 기준으로 다음과 같이 지정합니다.

1.        : ()세기알앤디

2.      연락처 : 032-623-5550

Do you agree with the terms and conditions?